taglio di suino nero pesante costituito dal carrè del maiale con ancora attaccato il lardo di groppa e la sua cotenna.
Taglio ricavato dalla parte semigrassa della pancia del maiale, aromatizzato, arrotolato e stagionato. Solo sale e pepe - Stagionatura: 6 mesi Pezzatura: 1,65 kg - confezione sotto vuoto
Piccoli tranci di Salsiccia di Suino Nero lievemente stagionati. Impasto a grana media di carni selezionate di suino nero con sale, peperoncino piccante, finocchietto selvatico Stagionatura < 30 gg. Pezzatura: confezione da 500 gr +/- 10% - sotto vuoto o
Piccoli tranci di Salsiccia di Suino Nero lievemente stagionati. Impasto a grana media di carni selezionate di suino nero con sale, pepe Stagionatura min, 30 gg. Pezzatura: 500 gr +/- 10% - sotto vuoto o
Taglio ricavato dalla guancia e da parte del collo di maiali neri pesanti. Solo sale e pepe - Stagionatura: 3 mesi Trancio di 1,5 kg - confezione sotto vuoto
Salame di asino (70%) con lardo di suino nero e tartufo bianco Specialità del Monferrato
Quelli proposti da SUINONERO-SUINOBRADO sono prodotti derivati dalla macellazione degli eredi di animali antichi, maiali, che per secoli hanno garantito il fabbisogno proteico delle popolazioni che abitavano i territori marginali della Penisola.
L'avvento degli allevamenti intensivi, per lo più costituiti da soggetti di ceppi anglosassoni, ne ha determinato un progressivo diradamento, sino a renderli, sul finire del ' 900, a richio di estinzione.
Sopratutto nell'ultimo decennio, gruppi di appassionati, con il supporto di alcune istituzioni sensibili, hanno ripreso ad allevare all'aperto i maiali neri, consentendo -così- ad una fascia di consumatori di riassaporare i gusti e il sapore di carni di maiale sipide e marezzate, come quelle di un tempo.